Skip to main content

Le chanvre : des vertues cosmétiques

Un article précédent vantait le chanvre comme une culture écologique à (re)découvrir tant il a des propriétés inédites et appréciable dans un habitat respectueux de la nature.

Et bien côté cosmétique, il n’est pas en reste !! Sa composition en acides gras essentiels et en actifs émollients en font un ingrédient idéal pour les problèmes de cheveu et de cuir chevelu secs, ce qui est tout à fait approprié à un cheveu crépu ou frisé.

En effet avec 55% d’oméga 6 (acide linoléique) et 18% d’oméga 3 (oméga 3), l’huile de chanvre possède des vertus assez uniques. Son rapport oméga 3/oméga 6 fait d’elle l’huile la plus équilibrée sur le marché.

De plus, elle est non grasse ce qui est une bénédiction pour les soins du visage de la peau noire ou métissée. Elle peut être utilisée en grande quantité dans les formules de cosmétiques.

Srce « Cosmétiques bio »

Extrait du blog, article du 12-03-09

Laisser un commentaire