Skip to main content

Le Karité un trésor venu d’Afrique…

Le Karité un trésor venu d’Afrique… La noix de karité est utilisée dans plusieurs contrées d’Afrique depuis des millénaires. On raconte que la reine Néfertiti devait sa grande beauté à l’utilisation du beurre de karité car le complexe gras extrait des noix renferme d’extraordinaires vertus réparatrices de la peau. L’arbre de karité peut vivre 300 […]

Lire la suite

L’huile de coco, des vertues culinaires et cosmétiques…

L’huile de coco, des vertues culinaires et cosmétiques… L’huile de coco est aussi bien utilisée pour la cuisine que dans l’univers de la cosmétologie. C’est à partir de la chair du fruit du cocotier que l’on extrait l’huile de coco vierge. Les deux principaux procédés pour l’obtenir sont les suivants. Avec la première méthode, il […]

Lire la suite